Салаты на основе фасоли и мяса получаются весьма сытные, после перекуса, которыми голод надолго отступает. К тому же вкус получается довольно пикантный, а если миксовать основные ингредиенты разных сортов и видов включая что-то своё по вкусу, то каждый раз салат будет получаться с новыми вкусовыми оттенками и аппетитными красками.
Для приготовления салата с фасолью и мясом вам понадобиться:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка – 300 гр.;
- Говядина отварная филе – 300 гр.;
- Огурцы маринованные, корнишоны – 170 гр.;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка – 200 гр.;
- Специи – соль, перец и прочие по вкусу;
- Майонез – для заправки
Расчетное время приготовления примерно 30 минут; энергетическая ценность на 100 гр. — 340-370 Ккал.
Рецепт пошагового приготовления салата из фасоли и мяса с грибами.
1 шаг
Говядину отварить до мягкого состояния и охладить, если вы её не отварили заранее. Порезать кубиком приблизительно 1*1 см..
2 шаг
Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и слегка промыть кипяченой водой, дать стечь воде.
3 шаг
Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить, а затем нарезать кубиками.
4 шаг
Грибы порезать пластинками, если вы купили цельные консервированные шампиньоны.
5 шаг
Лук порезать полукольцами и слегка обдать горячей водой, чтобы не горчил, или ополоснуть уксусной эссенцией 9% разбавленной 1:1 с водой.
6 шаг
Нарежьте огурчики кубиками.
7 шаг
Соедините все подготовленные ингредиенты и перемешайте, добавляя майонез. Все подготовленные продукты для салата должны быть охлажденные перед смешиванием. Посолить и поперчить лучше по вкусу в самом конце готовности, когда салат уже заправлен майонезом, поскольку в майонезе тоже есть соль.