Особое внимание в этом салате следует обратить на качество копченой курицы. Можно использовать как копченое куриное филе, так и копченые крылышки или ножки. Лучше использовать филе, так как его можно будет красиво нарезать.
Поскольку копчености — это очень опасные для организма продукты, следует уделить особое внимание их свежести. Копченое филе не должно быть слишком темным, сухим или иметь неестественный запах.
Для приготовления слоёного салата с курицей, грибами и сыром вам понадобится:
- Курица копчёная – 200 гр;
- Грибы консервированные – 130 гр;
- Кукуруза консервированная – 100 гр;
- Лук репчатый – 1шт – 100 гр.;
- Сыр сычужный 35-40% — 120 гр;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
Время приготовления приблизительно 25 мин. Калорийность примерно 180 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления слоёного салата с грибами:
1 шаг
Нарежьте мясо курицы вдоль волокон тонкой соломкой или кусочками 2*2 см.
2 шаг
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте тонкими дольками и на сковороде обжарьте вместе с луком до золотистости.
3 шаг
Сыр также нарежьте тонкой соломкой, или натрите на крупной тёрке.
4 шаг
Салатник помойте и протрите чистой тканью. Выкладывайте на дно салатника поочерёдно: курицу, сыр, грибы с луком, обсушенную от рассола кукурузу. Приправьте одной ложкой оливкового масла, поливая салат сверху тонкой струйкой. Украсьте зеленью.
Если вам больше по душе салаты с майонезом, то выкладывая в салатник слоями салат, каждый слой слегка промазывайте майонезом и в завершение перед сыром промажьте соусом толще. Затем украсьте орехами, поскольку этот салат с майонезом отлично будет сочетаться с грецким орехом.