Нежный соус на основе кисломолочных продуктов с перчинкой прекрасно подойдёт и к запечённому мясу, и к овощному салату. К тому же готовится он быстро, и калорийность не высокая, а значит, [ … ]
Сметанные соусы: пошаговые рецепты с фото
Сметанные соусы призваны смягчать острые блюда, поскольку они обладают обволакивающим свойством и нежным вкусом. Прекрасно сочетаются практически с любыми мясными и рыбными блюдами, в зависимости от ингредиентов входящих в состав рецепта. Большинство соусов этого типа готовят из свежей сметаны, очень часто добавляют пассированную муку, чтобы придать соусу определённую консистенцию. Что касается ингредиентов, то в сметанный соус можно добавлять всё: лук, чеснок, различные специи и приправы, томатную пасту и даже вино. Как правило, сметанные соусы готовятся очень быстро, их можно легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам ознакомиться с простыми и самыми распространёнными и редкими рецептами сметанных соусов.