Сегодня мы будем готовить полезные и диетические «Куриные котлеты с капустой». Если вы любите капусту, то это ваш рецепт! Котлетки получаются сочные, похожи на ленивые голубцы, а в приготовлении они простые и вкусные. Благодаря комбинации капусты с мясом, это блюдо можно подавать без гарнира, что делает его удобным для перекуса без хлопот.
Для приготовления куриных котлет вам понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.;
- Капуста белокочанная – 500-600 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Специи и соль по вкусу
Время приготовления – 35-40 минут. Пищевая ценность – 110 Ккал на 100 грамм.
Пошаговое приготовление котлет
1 шаг
Курицу сполосните чистой водой и освободите филе от костей. Дайте воде стечь и после измельчите мясо.
2 шаг
Капусту помойте и крупно порежьте. Отварите и откиньте на дуршлаг.
3 шаг
Репчатый лук нужно почистить и порезать.
4 шаг
Все ингредиенты помелите в блендере или пропустите через мясорубку.
5 шаг
Замесите фарш добавляя приправы и соль по вкусу.
6 шаг
Фарш по консистенции должен быть достаточно плотным, что бы можно было сформировать из него котлетки.
7 шаг
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заведомо сформированные и обваленные в панировке или муке котлеты на сковороду и обжарьте до готовности.