Знаменитый шнициель по-министерски готовится из куриной грудки. Вкус этого вкусного блюда некоторым может показаться очень знакомым, так как это кулинарное творение было пользовалось очень большим спросом во времена СССР, да и в настоящее время не потеряло популярность у многих гурманов, а на это есть очень много причин: ингредиенты в этом простом рецепте самые простые, поэтому блюдо легко приготовить в домашних условиях. Начнём?
Для приготовления шницеля из куриной грудки вам понадобится:
- Куриное филе 1 шт.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Белый хлеб – половина булки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 130 Ккал/100гр.
Пошаговый рецепт приготовления Шницель по-министерски:
1 шаг
Самое главное – правильно приготовить хлеб. Особенность этого блюда заключается в том, что нужно брать несвежий хлеб, он должен быть зачерствелым. Со свежим хлебом будет всё распадаться и готовить будет неудобно, следовательно, конечный результат будет не тот, который мы ожидали. Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками (кубиками или соломкой).
2 шаг
Берём куриное филе и делим на 3 части, резать обязательно только в продольном направлении.
3 шаг
На этом этапе нам понадобиться кухонный молоток. Отбиваем хорошо кусочки, затем хорошо втираем соль и перец по вашему усмотрению.
4 шаг
Берём одно яйцо и хорошо его взбиваем, для этого процесса достаточно вилки, но если вы дорожите временем, то можно использовать блендер. В полученную смесь окунаем наши кусочки куриного филе и хорошо вымачиваем со всех сторон.
5 шаг
Затем окунаем куски в порезанный хлеб и хорошо обкатываем.
6 шаг
Сковороду ложем кусочек сливочного масла и хорошо промазываем всю поверхность, после этого кладём наши готовые куски.
7 шаг
Жариться приблизительно 10-12 минут до хрустящей золотой корочки со всех сторон. Итак, шницель из куриной грудки по-министерски готов к употреблению.
Как всегда, оформляем горячее блюда свежей зеленью на ваше усмотрение. так же можно оформить свежими или малосолёными овощами . Приятного аппетита!