Loading...
Горячие блюда из курицы

Шницель из куриной грудки по-министерски

(Оценили: 1)
Загрузка...
Простой рецепт приготовления шницеля из куриной грудки.

Знаменитый шнициель по-министерски готовится из куриной грудки. Вкус этого вкусного блюда некоторым может показаться очень знакомым, так как это кулинарное творение было пользовалось очень большим спросом во времена СССР, да и в настоящее время не потеряло популярность у многих гурманов, а на это есть очень много причин: ингредиенты в этом простом рецепте самые простые, поэтому блюдо легко приготовить в домашних условиях. Начнём?

Для приготовления шницеля из куриной грудки вам понадобится:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Белый хлеб – половина булки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 130 Ккал/100гр.

Пошаговый рецепт приготовления Шницель по-министерски:

1 шаг

Самое главное – правильно приготовить хлеб. Особенность этого блюда заключается в том, что нужно брать несвежий хлеб, он должен быть зачерствелым. Со свежим хлебом будет всё распадаться и готовить будет неудобно, следовательно, конечный результат будет не тот, который мы ожидали. Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками (кубиками или соломкой).
Готовим шницель по-министерски в домашних условиях.

2 шаг

Берём куриное филе и делим на 3 части, резать обязательно только в продольном направлении.
Как правильно готовить шницель из куриной грудки.

3 шаг

На этом этапе нам понадобиться кухонный молоток. Отбиваем хорошо кусочки, затем хорошо втираем соль и перец по вашему усмотрению.
Что нужно для приготовления шницеля?

4 шаг

Берём одно яйцо и хорошо его взбиваем, для этого процесса достаточно вилки, но если вы дорожите временем, то можно использовать блендер. В полученную смесь окунаем наши кусочки куриного филе и хорошо вымачиваем со всех сторон.
Вкусный шницель из куриной грудки.

5 шаг

Затем окунаем куски в порезанный хлеб и хорошо обкатываем.
Готовим быстро домашний шницель.

6 шаг

Сковороду ложем кусочек сливочного масла и хорошо промазываем всю поверхность, после этого кладём наши готовые куски.
Рецепт приготовления вкусного шницеля по-министерски.

7 шаг

Жариться приблизительно 10-12 минут до хрустящей золотой корочки со всех сторон. Итак, шницель из куриной грудки по-министерски готов к употреблению.
Шницель из куриного мяса в домашних условиях.

Как всегда, оформляем горячее блюда свежей зеленью на ваше усмотрение. так же можно оформить свежими или малосолёными овощами . Приятного аппетита!