Этот быстрый рецепт приготовления куриных ножек под мягким соусом терияки подойдёт для тех, кому лень готовить, но хочется чего-нибудь вкусненького. Если у вас мало времени, то это точно именно для вас.
Сегодня мы прогуливались по супермаркету и случайно встретили импортный соус терияки (стоимость за 340 грамм — 650 рублей) и решили поэксперементировать. Этот рецепт — импровизация, но, в то же время, получилось очень вкусно, мягкий и приятный вкус, подойдёт к любому столу.
Для приготовления куриных ножек в соусе терияки вам потребуется:
- Куриные ножки — 6-7 шт.;
- Соус терияки = 30-40 гр.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Масло подсолнечное рафинированное;
- Соль, перец по вкусу;
Расчётное время приготовления приблизительно 15-20 минут, энергетическая ценность 250 Ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек:
1 шаг
Хорошо промыть ножки и положить их в глубокую тарелку, чтобы стекла вода.
2 шаг
Налить масло в сковородку и поставить на медленный огонь. Выложить куриные ножки.
3 шаг
Жарить курицу можно двумя способами: до золотистой корочки; пока мясо не потеряет красный оттенок, без корочки. В нашем рецепте мы использовали второй вариант, так как мы любим мягкую кожу. Добавьте немного воды и добавьте соус терияки, соль перец по вкусу. Мы не добавляли соль совсем, так как соус и так очень солёный. Накройте крышкой и оставьте ножки тушиться.
4 шаг
Мелко нарежьте чеснок.
5 шаг
Время от времени переворачивайте куриные ножки для равномерного распределения соуса по ним. Когда смесь внизу станет очень густой, добавьте чеснок и оставьте сковороду на плите ещё на пару минут.
6 шаг
Курица под соусом терияки готова. Приятного аппетита!
Ещё раз обращаем ваше внимание на соус терияки — он имеет очень густую консистенцию.