Куриные ножки с рисом весьма распространённый обеденный вариант в качестве второго блюда. Приготовление этого горячего блюда довольно простой и быстрый. Продуктов требуется минимальное количество, которые запросто можно приобрести в любом магазине.
Для приготовления куриных ножек с рисом и овощами в духовке вам понадобится:
- Голень куриная – 8-9 шт.;
- Рис пареный – 400 гр.;
- Сыр 40% — 100-150 гр.;
- Томаты черри – 500 гр.;
- Зелёный горошек консервированный – 170 гр.;
- Морковь – 80-100гр.;
- Лук репчатый – 80-120гр.;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Приправы по вкусу
Расчётное время приготовления примерно 1 час. Калорийность около 250 Ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек:
1 шаг
Хорошенько промыть рис проточной водой.
2 шаг
Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте её маслом, а затем выложите рис на дно ровным слоем.
3 шаг
Почистите лук и морковь, всё мелко нарежьте соломкой и пассируйте на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.
4 шаг
Теперь пассировку выложить поверх риса.
5 шаг
Томаты промойте и порежьте пополам вдоль, затем разложите поверх риса.
6 шаг
Сверху томатов так же равномерно выложите зелёный горошек.
7 шаг
Болгарский перец так же нужно помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх риса с овощами.
8 шаг
Куриные голени хорошо промойте, осушите салфетками и выложите поверх овощей.
9 шаг
Всё заливаем четырьмя стаканами подсоленной водой.
10 шаг
Форму плотно прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
11 шаг
По готовности вынимаем, убираем фольгу и натираем сыр сверху курицы, и снова на минут пять убираем в выключенную духовку, чтобы расплавился сыр.
12 шаг
Перед подачей на стол можно украсить зеленью и приправить несложным домашним соусом по вкусу.