Loading...
Как готовить?

Как варить пельмени и сколько?

(Оценили: 1)
Загрузка...
Как и сколько нужно варить пельмени?

Пельмени — пелемешки – пельмешечки! Все их любят за удобство и питательность. До сих пор точно не известно, где же это замечательное кушанье было придумано, в Китае или Удмуртии, но любопытно, что русское слово пельмени заимствовано из финно-угорского языка «пель-нянь», дословно переводящееся как «хлебное ухо»: пель — «ухо», нянь — «хлеб». Способов приготовления пельмешек миллион, но как приготовить их правильно, чтобы и проварилось мяско и тесто не распалось, порой настоящая загадка.

Поскольку видов пельменей великое множество, и с разной рыбой, и с разным мясом, мы рассмотрим самый классический самый простой рецепт приготовления пельменей с мясом говядины и свинины, так сказать, магазинный вариант.

Для приготовления вареных пельменей вам понадобится:

  • Пельмени – 20 шт;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 2-3 ч.л.;
  • Перец по желанию;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Расчётное время приготовления приблизительно 25 минут, энергетическая ценность 210 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления варенных пельменей с говядиной и свининой:

1 шаг

Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите. Ждите, пока вода закипит.
Варим пельмени в домашних условиях.

2 шаг

Когда вода закипит, положите в воду уже немного подразмороженные пельменей. Пельмешки нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться, примерно в течение 10 минут. Убавьте температуру вдвое и варите ещё минут 10-12.
Сколько времени нужно на варку пельменей?

Готовность блюда проверить можно по тесту, разрезав пельмень пополам. Тесто на срезе должно быть полностью проваренным, без следов муки, а мясо внутри пельменя должно быть однородного цвета с бульоном. Следите, чтобы пельмени не слиплись, помешивая их, и не разварились, вовремя сняв их с огня.

3 шаг

Покрошите предварительно помытую и обсушенную зелень. Когда пельмени сварятся, добавьте в них порубленную зелень и масло, их можно подавать с бульоном или без.

Крошим зелень для варёных пельменей.
Варим дома пельмени
Не стоит готовые пельмени долго держать в бульоне, чтобы тесто не разбухло и не начало расползаться.
Как варить пельмени?