Очень часто мы встречаем овощной салат у себя на столе и используем в качестве заправки майонез или просто растительное масло. Сегодня мы хотим рассказать о нескольких простых рецептах заправок, которые преобразят вкус салатов из овощей. Эти рецепты используют во многих ресторанах — поэтому еда там кажется вкуснее.
Быстрая и простая заправка для овощного салата
Для приготовления заправки вам понадобится:
- Масло растительное, любое, на ваш вкус – 130 гр;
- Сахар – 10 гр;
- Уксусная эссенция 5-6% — 60 гр;
- Соль, перец чёрный молотый.
Расчётное время приготовления приблизительно 5 минут, энергетическая ценность 820 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления заправки для овощного салата:
1 шаг
В стеклянной чаше смешать все ингредиенты венчиком до растворения сахара, и соус готов.
Заправку можно хранить в холодильнике сутки герметично прикрытой крышкой или плёнкой, а перед применением её нужно снова хорошенько перемешать.
Заправка для овощного салата с оливковым маслом
Для приготовления заправки с оливковым маслом вам понадобится:
- Масло оливковое — 65 гр.;
- Горчица Дижонская зерновая — 15 гр.;
- Уксус винный — 30 гр.;
- Соль и чёрный молотый перец.
Расчётное время приготовления приблизительно 5 минут, энергетическая ценность 710 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления заправки с оливковым маслом:
1 шаг
Смешать венчиком в чаше масло с горчицей, приправить специями, продолжая мешать, постепенно добавляя уксус. Готовый соус можно хранить в холодильнике 12 часов.
Заправка с бальзамическим уксусом
Для приготовления заправки с оливковым маслом вам понадобится:
- Оливковое масло — 45 гр;
- Бальзамический уксус — 15 гр;
- Сушёный орегано — щепотка;
- Сушёный тмин — щепотка;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Расчётное время приготовления приблизительно 5 минут, энергетическая ценность 600 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления заправки с бальзамическим уксусом:
1 шаг
Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.