Пельмени — пелемешки – пельмешечки! Все их любят за удобство и питательность. До сих пор точно не известно, где же это замечательное кушанье было придумано, в Китае или Удмуртии, но любопытно, что русское слово пельмени заимствовано из финно-угорского языка «пель-нянь», дословно переводящееся как «хлебное ухо»: пель — «ухо», нянь — «хлеб». Способов приготовления пельмешек миллион, но как приготовить их правильно, чтобы и проварилось мяско и тесто не распалось, порой настоящая загадка.
Поскольку видов пельменей великое множество, и с разной рыбой, и с разным мясом, мы рассмотрим самый классический самый простой рецепт приготовления пельменей с мясом говядины и свинины, так сказать, магазинный вариант.
Для приготовления вареных пельменей вам понадобится:
- Пельмени – 20 шт;
- Вода – 1,5 литра;
- Соль – 2-3 ч.л.;
- Перец по желанию;
- Масло сливочное;
- Зелень укропа и/или петрушки.
Расчётное время приготовления приблизительно 25 минут, энергетическая ценность 210 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления варенных пельменей с говядиной и свининой:
1 шаг
Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите. Ждите, пока вода закипит.
2 шаг
Когда вода закипит, положите в воду уже немного подразмороженные пельменей. Пельмешки нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться, примерно в течение 10 минут. Убавьте температуру вдвое и варите ещё минут 10-12.
Готовность блюда проверить можно по тесту, разрезав пельмень пополам. Тесто на срезе должно быть полностью проваренным, без следов муки, а мясо внутри пельменя должно быть однородного цвета с бульоном. Следите, чтобы пельмени не слиплись, помешивая их, и не разварились, вовремя сняв их с огня.
3 шаг
Покрошите предварительно помытую и обсушенную зелень. Когда пельмени сварятся, добавьте в них порубленную зелень и масло, их можно подавать с бульоном или без.
Не стоит готовые пельмени долго держать в бульоне, чтобы тесто не разбухло и не начало расползаться.