А сейчас мы приготовим с вами самый популярный и вкусный салат среди предлагаемых в ресторанах и кафе. Салат «Цезарь» стал настолько знаменитым, что с его ингредиентами постоянно экспериментируют, и уже существует множество вкусных рецептов с птицей, с мясом и рыбой. Но мы возьмём самый классический рецепт «Цезаря» с курицей, а точнее, с куриной грудкой.
Для приготовления салата «Цезарь» с курицей вам понадобится:
- Мясо курятины филе – 300 гр;
- Салатный лист – 300 гр;
- Сыр «Пармезан» – 100 гр;
- Томаты «Черри» – 8 шт;
- Яйцо перепелиное – 4 шт;
- Французский батон – 1 шт;
- Чеснок – 3-4; зубчика;
- Масло оливы – 3ст.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Горчица – 1 ст.л;
- Специи прованские, морская соль по вкусу.
Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 40 Ккал/100гр.\
Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь»:
1 шаг
Из батона нарезать квадратики или ломтики и подрумянить их в духовке. После, натереть гренки давленным чесноком.
2 шаг
Соус готовится просто: смешать оливковое масло, горчицу, соль, прованские специи и давленный чеснок, добавить немного лимонного сока и всё взбить в единую массу. Дать настояться в холодильнике минут 10-15.
3 шаг
Натрите сыр на средней тёрке. Нарежьте варёную куриную грудку вдоль волокон длинными тонкими ломтиками. Помытые томаты «Черри» порежьте пополам.
4 шаг
На вымытые и обсушенные, немного порванные, листья салата разложите мясо курицы, помидоры, яйца и сухарики. Салат присыпьте натёртым сыром и обильно полейте соусом.