Говорить о пользе сельдерея можно бесконечно, однако не всем нравится его привкус, а кто-то, напротив, его просто обожает! В любом случае, предложенный простой рецепт вкуснейшего салата из сельдерея в нашем разделе удовлетворят даже самого взыскательного гурмана. А тот, кто ещё не пробовал подобные пикантные закуски, возможно, сделает для себя маленькое приятное открытие.
Для приготовления салата из сельдерея вам понадобится:
- Корень сельдерея – 100 гр.;
- Курица филе – 200 гр.;
- Брынза – 130 гр.;
- Рис белый длинный — 200 гр.;
- Горошек зелёный – 150-170 гр.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Лимон – 0,5шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Масло оливковое – для заправки;
- Соль и специи по вкусу.
Расчетное время приготовления приблизительно час, пищевая ценность около 190 Ккал.
Пошаговое приготовление салата
1 шаг
Курицу нужно промыть и отварить со специями в подсоленной воде. Остудите, освободите от костей и кожи, порежьте небольшими кубиками.
Рис можно отварить в оставшемся курином бульоне. Откиньте на дуршлаг варёный рис и слегка промойте его остуженной кипячёной водой;
2 шаг
Почистите репчатый лук и порежьте его тонкими полукольцами или вполовину мельче, немного приправьте соком лимона и посолите.
3 шаг
Нарежьте кубиками брынзу.
4 шаг
Сельдерей нужно очистить от шкуры, натереть тело корня на крупной тёрке и полить получившуюся массу свежим соком лимона.
5 шаг
Лучше взять консервированный горошек, меньше хлопот. Слить с него воду и высыпать в чашку для салата;
6 шаг
Чеснок пропустите через чесночную давилку или тщательно измельчите.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать, приправляя оливковым маслом и приправами по вкусу.