Вкусный и простой в приготовлении рецепт салата из копчённой курицы дополнит ваш праздничный стол. Салат оформлен сверху зёрнами граната, поэтому он носит название — Красная шапочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КОПЧЁННОЙ КУРИЦЫ
- Картофель — 2-3 шт.
- Копчённое куриное мясо — 300 г.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 140 г.
- Гранат — 1 шт.
- Грецкий орех — 60 г.
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ШАГ
Первым делом нужно отварить 4 яйца, пару картофелин и 2 штучки морковки. Сваренное нужно остудить и порезать мелкими кубиками. После этого натрите сыр на крупной тёрке, а грецкий орех измельчите до крошки. Гранат нужно отчистить и выбрать из него зёрна, не повредив их. Отсоединить шкурку от курицы и отчистить от костей, порезать маленькими кубиками.
2 ШАГ
Взять измельчённую морковь и картофель и смешать с майонезом по отдельности — это придаст мягкость. Дальше выкладываем слои: в самый низ уложить картофель, дальше идёт мясо копчённой курицы, промазываем майонезом, слой грецкого ореха, слой сыра, опять промазываем майонезом, слой моркови, слой яйца, опять промазываем майонезом. Завершающий слой — зёрна граната. Можно салат посолить и поперчить по вашему вкусу.
3 ШАГ
Перед подачей поставить салат в холодильник не менее, чем на 2 часа. Приятного аппетита! Пальчики оближешь!