Вкусное и простое блюдо «гуляш» любят практически все с детства! Под гуляшом подразумевается жаркое из мясного филе с подливой и картофелем. Такое второе блюдо не только вкусное, но и весьма сытное. Может считаться блюдом 2 в 1, и первым и вторым одновременно, поскольку гуляш, это густой наваристый мясной суп из баранины и телятины со шкварками, овощами и пряностями.
Гуляш с картошкой, это отличное блюдо для зимнего меню, согреет и насытит на несколько часов. В приготовлении простая, вкусная еда, несомненно, придётся многим по вкусу.
Для приготовления гуляша из говядины вам понадобится:
- Филе говядины – 1 кг.;
- Сало свиное – 50 грамм;
- Картофель жёлтый – 0,5-0,6 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томат спелый – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец болгарский красный – 1 шт;
- Паприка сладкая красная – 2-3 ст.л.;
- Специи – соль, перец, тмин, кинза – по вкусу
Время приготовления приблизительно один час. Калорийность около 138 Ккал на 100 грамм.
Пошаговое приготовление гуляша
1 шаг
Мясо промыть и порезать порционными кусками по 4*4 см..
2 шаг
Мелко нарежьте сало.
3 шаг
Почистите и нарежьте луr.
4 шаг
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками по 3*3см. примерно.
5 шаг
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Морковь так же почистите. Всё нарежьте соломкой или кубиком, как нравится.
6 шаг
Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко порежьте.
7 шаг
Обжарьте на сковороде сначала одно сало, через минут пять, вместе с морковкой и луком до золотистого цвета.
8 шаг
В отдельную глубокую сковороду выложите мясо, посолите и поперчите, добавьте приправы и обжарьте мясо. Теперь нужно убавить температуру плиты на минимум, добавить пару стаканов кипяченой воды и тушить приблизительно час.
9 шаг
Теперь добавляем к мясу пассированные морковь и лук, мелко порубленный чеснок, болгарский перец, томаты, паприку и приправы по вкусу. Тушим ещё двадцать минут.
10 шаг
Проверяем готовность мяса на мягкость. Добавляем картофель и тушим ещё полчаса. Как только картофель станет мягким, снимаем с плиты и гуляш готов!