Loading...
Горячие блюда из мяса

Свинина под сыром в духовке

(Пока оценок нет)
Загрузка...
рецепт приготовления вкусной свинины под сыром в духовке.

Когда хочется запечённого мяса, а возится с ним, нет времени и желания, есть простой и верный рецепт запечённой свинины в духовке под сыром. Питательное и сытное блюдо подойдёт к любому столу и случаю. К тому же, свинина очень быстро готовится, поэтому вам не придётся долго ждать.

Для приготовления свинины под сыром вам понадобится:

  • Филе свинины – 1000 гр.;
  • Сыр твёрдый 40% – 150-200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Соус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 10-15 гр.

Расчётное время приготовления приблизительно 55-65 минут, энергетическая ценность 184-190 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке:

1 шаг

Вырезку свинины сполоснуть в чистой воде и обсушить. Порезать мясо кубиками по 2 см. Почистить и порезать репчатый лук.

2 шаг

В глубокой чаше мясо с луком замариновать в бальзамическом соусе, добавить щепотку соли, помолоть немного чёрного перца, добавить ложки три-четыре кипячёной воды. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 15.

3 шаг

Пока маринуется мясо с луком, потрите сыр на крупной терке, предварительно очистив его от восковой оболочки. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом чуть подогретый противень.
Как приготовить свинину под сыром в духовке?

4 шаг

Маринованные куски мяса выкладываем на противень и равномерно распределяем, присыпая всё сверху тёртым сыром. Ставим в духовку на температуру 175-180*С и запекаем минут 30.
Вкусный рецепт приготовления свинины под сыром.
Простой рецепт приготовления свинины в духовке.

В процессе запекания, чтобы мясо не получилось сухим, можно периодически добавлять по несколько ложек кипячёной воды в блюдо, а на дно духовки поставить металлическую ёмкость с водой на период готовки.
Как приготовить свинину в духовке в домашних условиях?

Проверяем на готовность. Мясо должно получиться мягким и, сочным с лёгким кисло-сладким привкусом.