Когда хочется запечённого мяса, а возится с ним, нет времени и желания, есть простой и верный рецепт запечённой свинины в духовке под сыром. Питательное и сытное блюдо подойдёт к любому столу и случаю. К тому же, свинина очень быстро готовится, поэтому вам не придётся долго ждать.
Для приготовления свинины под сыром вам понадобится:
- Филе свинины – 1000 гр.;
- Сыр твёрдый 40% – 150-200 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Соус бальзамический — 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 10-15 гр.
Расчётное время приготовления приблизительно 55-65 минут, энергетическая ценность 184-190 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке:
1 шаг
Вырезку свинины сполоснуть в чистой воде и обсушить. Порезать мясо кубиками по 2 см. Почистить и порезать репчатый лук.
2 шаг
В глубокой чаше мясо с луком замариновать в бальзамическом соусе, добавить щепотку соли, помолоть немного чёрного перца, добавить ложки три-четыре кипячёной воды. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 15.
3 шаг
Пока маринуется мясо с луком, потрите сыр на крупной терке, предварительно очистив его от восковой оболочки. Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте маслом чуть подогретый противень.
4 шаг
Маринованные куски мяса выкладываем на противень и равномерно распределяем, присыпая всё сверху тёртым сыром. Ставим в духовку на температуру 175-180*С и запекаем минут 30.
В процессе запекания, чтобы мясо не получилось сухим, можно периодически добавлять по несколько ложек кипячёной воды в блюдо, а на дно духовки поставить металлическую ёмкость с водой на период готовки.
Проверяем на готовность. Мясо должно получиться мягким и, сочным с лёгким кисло-сладким привкусом.