Нежная свинина под картофельной шубкой ну очень соблазнительна, аромат и внешний презентабельный вид никого не оставит равнодушным. Пожалуй, это полноценное и очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться!
Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке вам понадобится:
- Свинина вырезка – 750 гр..
- Картофель – 500 гр..
- Сыр 40% — 300 гр..
- Лук репчатый – 200 гр..
- Томаты – 200 гр..
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Майонез – 150 мл..
- Специи – соль, перец.
Расчётное время приготовления блюда 1 ч 20 мин. Энергетическая ценность на 100 грамм приблизительно 219 Ккал.
Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке:
1 шаг
Вымыть и обсушить мясо, мелко нарезать, измельчить.
2 шаг
Форму смазать маслом и выложить ровным слоем в неё мясо, приправить специями по вкусу.
3 шаг
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами и выложить его сверху мяса.
4 шаг
Картофель почистить и натереть на тёрке. Аккуратно распределить поверх лука.
5 шаг
Всё приправить по вкусу, добавить соус.
6 шаг
Томаты помойте и нарежьте кольцами и выложите очередным слоем поверх картофеля.
7 шаг
Отправьте противень в духовку на 220*С на 30 минут.
8 шаг
Сыр потереть на тёрке. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить в чеснок разогретое масло майонез и специи, всё перемешать.
9 шаг
Достать из духовки противень через положенные 30 минут и смазать запекшеюся массу получившейся майонезно-чесночной смесью, затем, сверху посыпать тёртым сыром. Отправить форму обратно в духовку на 10-15 минут.
Выключите духовку и откройте её, через пять минут достаньте противень с мясом под шубой. Порежьте порциями и дайте немного остыть. Сервируйте перед подачей на стол зеленью.