Loading...
Горячие блюда из мяса

Свинина под шубой в духовке

(Оценили: 1)
Загрузка...
Рецепт вкусной свинины под картофельной шубой по-домашнему.

Нежная свинина под картофельной шубкой ну очень соблазнительна, аромат и внешний презентабельный вид никого не оставит равнодушным. Пожалуй, это полноценное и очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться!

Для приготовления свинины под картофельной шубой в духовке вам понадобится:

  • Свинина вырезка – 750 гр..
  • Картофель – 500 гр..
  • Сыр 40% — 300 гр..
  • Лук репчатый – 200 гр..
  • Томаты – 200 гр..
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 150 мл..
  • Специи – соль, перец.

Расчётное время приготовления блюда 1 ч 20 мин. Энергетическая ценность на 100 грамм приблизительно 219 Ккал.

Пошаговый рецепт приготовления свинины в духовке:

1 шаг

Вымыть и обсушить мясо, мелко нарезать, измельчить.
Как приготовить свинину по шубой в домашних условиях?

2 шаг

Форму смазать маслом и выложить ровным слоем в неё мясо, приправить специями по вкусу.

3 шаг

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами и выложить его сверху мяса.

4 шаг

Картофель почистить и натереть на тёрке. Аккуратно распределить поверх лука.

5 шаг

Всё приправить по вкусу, добавить соус.

6 шаг

Томаты помойте и нарежьте кольцами и выложите очередным слоем поверх картофеля.

7 шаг

Отправьте противень в духовку на 220*С на 30 минут.

8 шаг

Сыр потереть на тёрке. Почистить чеснок и измельчить его. Добавить в чеснок разогретое масло майонез и специи, всё перемешать.
Приготовления свинины с картошкой и сыром.

9 шаг

Достать из духовки противень через положенные 30 минут и смазать запекшеюся массу получившейся майонезно-чесночной смесью, затем, сверху посыпать тёртым сыром. Отправить форму обратно в духовку на 10-15 минут.
Вкусный рецепт домашней свинины под картофельной шубой с сыром.
Выключите духовку и откройте её, через пять минут достаньте противень с мясом под шубой. Порежьте порциями и дайте немного остыть. Сервируйте перед подачей на стол зеленью.

x