Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжаренная и запечённая в духовке.
Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.
Ромштекс — блюдо английского происхождения и позиционируется там как «настоящая мужская еда». Дословный перевод «rump-steak» звучит как «крестец стейк». Именно из крестца и готовится это популярное мясное лакомство.
Для приготовления ромштекса на сковороде вам понадобится:
- 15 мл сливочного масла;
- 2 говяжьих стейка;
- 40 мл молока;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- сухари для панировки;
- черный перец;
- соль;
- специи для говядины.
Время готовности: 45-50 мин. Калории: 226Кал.
1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говяжье мясо следует тщательно вымыть, обсушить и обязательно очистить от плёнок и жира. Толщина каждого куска мяса должна быть около двух сантиметров.
2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Каждый кусок средне отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.
3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Натёртое специями мясо следует оставить на двадцать минут. Вылейте сливочное масло в глубокую тарелку и добавьте яйца и молоко, тщательно взбейте до однородной массы. У нас получился льезон. В льезон добавьте 2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тарелку насыпьте сухари, а потом обмакивайте куски мяса сначала в льезон, поворачивая их в смеси и обмазывая со всех сторон. А затем, так же, обвалять в панировочных сухарях.
4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите в сковороду, где уже разогретое масло, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.