Loading...
Горячие блюда из мяса

Ромштекс из говядины

(Оценили: 2)
Загрузка...
Рецепт приготовления ромштекса из говядины. Простой и вкусный рецепт.

Ромштекс у многих ассоциируется с большим сочным куском мяса в панировке. И правильно, но не совсем так! Это отбивная первоклассная нежнейшая вырезка со специями в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, обжаренная и запечённая в духовке.

Готовить такое мясо можно как в панировке, так и без нее. В основном для приготовления выбирают говядину, а именно вырезку из спинной части.

Ромштекс — блюдо английского происхождения и позиционируется там как «настоящая мужская еда». Дословный перевод «rump-steak» звучит как «крестец стейк». Именно из крестца и готовится это популярное мясное лакомство.

Для приготовления ромштекса на сковороде вам понадобится:

  • 15 мл сливочного масла;
  • 2 говяжьих стейка;
  • 40 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • сухари для панировки;
  • черный перец;
  • соль;
  • специи для говядины.

Время готовности: 45-50 мин. Калории: 226Кал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье мясо следует тщательно вымыть, обсушить и обязательно очистить от плёнок и жира. Толщина каждого куска мяса должна быть около двух сантиметров.
Ромштекс из говядины - простой рецепт приготовления.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждый кусок средне отбить с обеих сторон и натереть солью с перцем.
Готовим вкусный ромштекс из говядины.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Натёртое специями мясо следует оставить на двадцать минут. Вылейте сливочное масло в глубокую тарелку и добавьте яйца и молоко, тщательно взбейте до однородной массы. У нас получился льезон. В льезон добавьте 2 ст. ложки воды и хорошо размешайте.
Ромштекс в домашних условиях.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тарелку насыпьте сухари, а потом обмакивайте куски мяса сначала в льезон, поворачивая их в смеси и обмазывая со всех сторон. А затем, так же, обвалять в панировочных сухарях.
Как приготовить ромштекс из говядины?

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите в сковороду, где уже разогретое масло, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Вкусный рецепт ромштекса из говядины. Приготовление.

x