Мы приготовили домашний фарш из свинины и говядины в прошлом рецепте и тут мы задались вопросом. А что же всё таки приготовить вкусненького? Конечно же домашние котлеты на сковороде. Это очень вкусно, просто и быстро и у нас ещё осталась бутылочка недопитого хорошего виски с приготовления фарша, так что фейерверк удовольствия обеспечен.
Напомню, что рецепт очень пригодиться одинокой женщине, которая неравнодушно дышит к определённому мужчине, но не знают как его расположить к себе. Возьмите и приготовьте в домашних условиях эти вкусные котлеты и пригласите к себе домой. Желудок поработите, а там уж и сердце сдастся без боя. Ну и добавьте немного романтики, без этого никуда.
Ну что? Вы готовы познать кулинарный шедевр после которого вы не будете покупать магазинские полуфабрикаты? Я вижу что вам интересно. Тогда начнём!
Для приготовления домашних котлет нам потребуется:
- Домашний мясной фарш — 1 кг.;
- мука — 200 гр.;
- масло растительное рафинированное — 100 мл.;
Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 280 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг — приготовление фарша.
В прошлый раз мы приготовили два с хвостиком килограмма фарша. Нельзя замораживать фарш, лучше сразу из него готовить. Поэтому мы используем всё, а для разового приготовления возьмём 1 кг.
2 шаг — приготовление рабочего места для готовки.
Нам потребуется глубокая тарелка, в которую мы насыпаем муку, и 2 деревянных дощечки (можно использовать что-то другое, на ваше усмотрение). Дощечки нужно будет хорошо посыпать мукой. Всё готово для следующей процедуры.
3 шаг — лепка котлет.
Обязательно подготовьте небольшую мисочку с водой. В ней мы будем смачивать руки, что бы мясо не липло к рукам. Смочили руки и отрываем кусок фарша, начинаем лепить котлету. Форма не имеет значения, главное что бы она не была толстой, иначе может не прожарится. В нашем случае мы сделали продолговатую форму. Обязательно в конце похлопайте её ладошками, чтобы скрепилась плотнее, в противном случае есть небольшой процент, что при жарке котлета может развалиться. После этого кидаем её в муку и хорошо обваливаем со всех сторон. По одной котлете выкладываем на подготовленную дощечку. Не забывайте смачивать руки после каждой лепки.
4 шаг — жарить или замораживать котлеты?
У нас получилось с двух килограмм две полностью наполненные дощечки. Одну мы приготовим прямо сей час, а вторую мы накроем полотенцем и положим в холодильник на чёрный день. Так же можно убрать на балкон, если за окном минус, только избегайте прямых лучей солнца, на всякий случай.
5 шаг — жарим котлеты на сковородке?
Наливаем масло в сковородку, не жалеем масло, чтобы не пригорело. Включаем на максимум, когда масло нагреется, убавляем огонь. Выкладываем котлеты в сковородку. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
Домашние котлеты готовы. Как вы поняли — всё очень просто! Приятного аппетита! А мы поднимаем рюмочку виски за вкуснейшие колеты на земле и долой магазинские полуфабрикаты, долой.
Кулинарные советы
- Не забывайте смачивать руки водой после каждой лепки котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам;
- После того как выложили котлеты на дощечку, можно сверху хорошо посыпать мукой;
- Если вы убираете котлеты в холодное место, то обязательно накройте полотенцем или чем то другим;